Шоу Маппетов: Волшебник из страны Оз (рецензии)

0 смотр.

Шоу Маппетов: Волшебник из страны Оз (рецензии)

The Muppets' Wizard of Oz: Всемирно известное кукольное Маппет-шоу обыгрывает сказку «Волшебник из страны Оз». Дороти Гэйл, живёт со своей тётей Эм и дядей в трейлере в Канзасе. Дороти мечтает стать великой певицей. Но торнадо уносит её в волшебную страну Оз, где она встречает Страшилу, Железного Дровосека и Трусливого Льва. Вместе они направляются к загадочному волшебнику, который должен исполнить их заветные желания…

Рецензии на «Шоу Маппетов: Волшебник из страны Оз»

Смотреть не советую

Вообще желания смотреть «Шоу Маппетов: Волшебник из страны Оз» у меня не было. Но так как я дал себе обещание просмотреть все фильмы данной серии, то не посмотреть эту ленту я просто не мог. И вот, когда наконец то удалось узреть эту картину, я могу с чистым сердцем и душой сказать, что ничего кроме разочарования, лично у меня, она вызвать не смогла. А жаль… Но обо всем, как всегда, по порядку.

Шоу Маппетов: Волшебник из страны Оз (рецензии)

Во-первых, мне очень не понравился просто отвратительный сценарий картины. Все происходящее в фильме выглядело настолько нелепо, настолько глупо, настолько ужасно, что даже не хочется и вспоминать. Ну а говорить о том, до какой степени были предсказуемы действия героев данной ленты, я думаю, что не надо, так как такое лучше стоит просто взять и забыть. Про артистов, сыгравших в этом фильме, особо много не расскажешь, ведь практически никто из них не смог хоть как-то порадовать своей игрой. Саундтрек тоже ничего кроме разочарования, лично у меня, вызвать не смог. Музыка получилась очень скучной и совсем не запоминающийся. Операторская работа также оставляет желать лучшего. Ну, это, как вроде, все. Если я конечно ничего не упустил.

ЧИТАТЬ:  Самые очаровательные дикторы новостей в мире

Итог: Глупый, не интересный, ужасно скучный и совершенно лишенный какого-либо ума кинофильм. Смотреть не советую.

Тo be continued…

Шоу Маппетов: Волшебник из страны Оз (рецензии)

Кермит, Ашанти и другие на пути к заветным мечтам

Классическое американское телешоу «Маппеты», созданное усилиями очень талантливого деятеля Фрэнка Оза, давно заработало статус национального достояния, как, скажем, наши «Спокойной ночи, малыши». Тряпичные куклы, словно созданные из того, что было под рукой, на протяжении нескольких десятилетием с благодушием развлекали детвору. К тому же не раз «Маппеты» выходили за рамки телешоу, по их мотивам выпускались и полнометражные кинокартины ради увеселения и развлечения. За основу брались классические произведения, которые знают детишки всех народов. Это была и «Рождественская песнь в прозе: святочный рассказ с привидениями» Чарльза Диккенса, где своим присутствием порадовал сам Майкл Кэйн; был «Остров сокровищ» Роберта Стивенсона с Тимом Карри; и вот пришло время «Удивительного Волшебника из Страны Оз» Лаймена Фрэнка Баума (в нашей интерпретации широко известна повесть Александра Волкова под названием «Волшебник Изумрудного города»).

Начало «Шоу Маппетов: Волшебник из страны Оз» кажется весьма заманчивым. На экране возникает блистательная певица в стиле R&B и хип-хоп Ашанти. Возникает она в образе некоторой Золушки, которая не покладая рук трудится в небольшом магазинчике своих дяди (Дэвид Алан Грир) и тёти (Куин Латифа). Но в мечтах она — знаменитая певица. Для услаждения слуха зрителей Ашанти (в фильме её зовут Дороти Гэйл, как и в первоисточнике от Лаймена Фрэнка Баума) исполняет красивую композицию. А дальше налетает ураган и… В общем, дальнейшую историю, как Дороти (у нас девочка Элли) попала в волшебную страну пересказывать нет никакого смысла.

Шоу Маппетов: Волшебник из страны Оз (рецензии)

И таковой старт фильма радует своей детской иллюзорностью и энигматическим воздействием, потому что внезапно хочется перенестись на несколько лет назад и окунуться в атмосферу своей детской непритязательности. Забавы, смех, радость, обязательные музыкальные вставки — это безоговорочные атрибуты «Маппетов», а в этом случае Ашанти помогает насладиться всем этим в полной мере. Но если старт радует, то дальше уже также внезапно как нырнул, так и выныриваешь из состояния детской эйфории: дело в том, что середина картины «Шоу Маппетов: Волшебник из страны Оз» проваливается, становится определённо скучным действом, а тряпичные куклы с их монологами о трудной жизни в волшебной стране вызывают слабое внимание.

ЧИТАТЬ:  Компания IKEA предложила свой Железного трона для «Игры престолов»

Режиссёр фильма Кирк Р. Тэтчер уже не раз работал с «Маппетами» и каждый раз весьма неудачно. Например, «Очень маппетовское рождественское кино» заработало и низкий рейтинг и вообще очень отдалённый интерес к нему. Тэтчеру дали очередной шанс, и он опять не справился. Особенно это коснулось наиважнейших черт «Маппетов» — в постановке вокально-танцевальных аранжировок фильма. Кроме партий от Ашанти ничего радужного не оказалось. Тэтчер провалил обязательный атрибут «Маппетов» безоговорочно. А ведь у него были все карты в руках. Дело в том, что косматый чудик весьма смахивал на Трусливого Льва, Великий Гонзо очень был схож на Железного Дровосека, а незаменимый Лягушонок Кермит получил роль Страшилы. Кукол даже особо не надо было преображать, но Тэтчер всё сделал слабо, создав одну из худших полнометражных экранизаций с участием «Маппетов».

Если бы не Ашанти и не моральное отображение всепобеждающей силы дружбы, взаимовыручки и добра от знаменитых тряпичных кукол, то ещё бы сильнее снизил оценку, но из-за них: 5 из 10.

Шоу Маппетов: Волшебник из страны Оз (рецензии)

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + пятнадцать =