Польский телеэфир порвал сериал про украинских уборщиц в Варшаве

2 смотр.

Польский телеэфир порвал сериал про украинских уборщиц в Варшаве

Хитом нынешнего телесезона в Польше неожиданно для экспертов стал сериал «Девочки из Львова» (Dziewczyny ze Lwowa). Более 3,5 миллиона поляков (то есть почти каждый десятый житель страны) обязательно включают по воскресеньям первый национальный телеканал TVP, чтобы сопереживать четырем молодым украинкам, которые нелегально убирают квартиры в Варшаве и пытаются найти здесь свое счастье.

Образы главных героинь явно вызывают симпатию у зрителей, отмечает Deutsche Welle. А вот большинство поляков — героев сериала — личности крайне неприятные. Мужчины в сериале зачастую рассматривают украинок как объект сексуальных домогательств. Например, один из работодателей хочет, чтобы Полина убирала голой — в одном лишь белом передничке. Да и некоторые женщины-польки — настоящие Салтычихи и безжалостные эксплуататорши.

Польский телеэфир порвал сериал про украинских уборщиц в Варшаве

Примечательно, что всех четырех героинь играют польские актрисы. Они старательно имитируют украинский акцент, используя вместо схожих польских украинские слова. Создатели сериала говорят, что пробовали на роли и украинских актрис, но ни одна не прошла кастинг, отмечает DW.

По приблизительным оценкам, в Польше сейчас работают до полумиллиона украинцев, причем, многие из них — нелегально.

При этом некоторые польские эксперты считают, что секрет успеха этого сериала в том, что он — автопортрет общества. «Скорее всего, в „Девочках из Львова“ поляки узнают и самих себя. Ведь до сих пор за рубежом работает не один миллион их соотечественников», — предположил в интервью польской Gazeta Wyborcza режиссер сериала Войчех Адамчик.

Польский телеэфир порвал сериал про украинских уборщиц в Варшаве

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Republished by Blog Post Promoter

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Персонажи «Игры престолов» и их исторические двойники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 3 =